Panitia Pilkades Ngasinan Gelar Rakor Pemutakhiran Data Pemilih Pilkades 2019

Adm | 22 Agustus 2019 17:29:47 | Berita Desa | 782 Kali

Ngasinan,- Menjelang Pemilihan Kepala Desa tanggal 6 November 2019 mendatang, Panitia Pilkades Desa Ngasinan, Kamis (22/08/2019), menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Pemutakhiran Data Pemilih Untuk Pilkades Tahun 2019 dengan Anggota Panitia Pilkades, bertempat di Balai Desa setempat. Ketua Panitia Pilkades Darimin mengatakan, menghadapi Pilkades 2019 mendatang, setiap anggota panitia diharapkan bersinergi dan terus berkoordinasi antar anggota, mengingat volume tahapan pada pemilu 2019 sangat padat ditambah keterbatasan anggota Panitia yang hanya berjumlah 11 orang. Terkait pemutakhiran data pemilih untuk Pilkades 2019, Pak Wo (red_penggilan akrab Darimin) menyampaikan, meningkatnya angka partisipasi masyarakat pada Pilkades di tahun 2019 juga bergantung pada data pemilih berkualitas yang dihasilkan oleh para Pendataan Data Pemilih nantinya. “Kepada para anggota Panitia, di Pilkades 2019 mari tingkatkan sinergitas dan tetap jaga intergritas di tahapan yang sangat padat ini. Penting sekali menjalin koordinasi yang baik antar lini guna terciptanya Pilkades 2019 yang berkualitas, tentu didapatkannya pemilih yang berkualitas dan tingkatan parmas yang baik bergantung pada data pemilih yang berkualitas pula”. tutur Pak Wo. Sementara, Wakil Ketua Panitia, Kartono, menyampaikan hal terkait persiapan untuk proses Daftar Pemilih Sementara (DPS) untuk Pilkades 2019. Dikatakan Kartono, DPS diproses berdasarkan Data Pemilih Tetap (DPT) Pemilu Pileg dan Pilpres 2019 kemarin, untuk selanjutnya data tersebut dimutakhirkan kembali sesuai dengan kondisi terbaru dilapangan. “Kita berharap anggota Panitia memaksimalkan waktu yang ada untuk mendapatkan data yang berkualitas, data yang faktual sesuai dengan apa yang ada di lapangan. Hal ini bisa didapatkan apabila Panitia dapat bekerja secara maksimal. Juga kepada masyarakat/Bakal Calon apabila ada warga yang belum terdaftar silahkan segera untuk mendaftar”. tutur Kartono. Untuk informasi, berdasarkan SE Bupati Rembang 141/2102/2019 tentang Petunjuk Teknik Operasiobal Pemilihan Kepala Desa Tahun 2019, untuk tahapan Penetapan dan Pengumuman DPS akan berlangsung tanggal 26 - 28 Agustus 2019. (SW)