PEMBANGUNAN FISIK DD TAHAP II MULAI DIKERJAKAN

Adm | 28 Juni 2019 09:07:06 | Berita Desa | 598 Kali

Ngasinan-Kamis (27/06).Pembangunan infrastruktur di Desa Ngasinan Kecamatan Kragan Kabupaten Rembang terus berlanjut. Pada tahun 2018 lalu, desa tersebut mulai melakukan berbagai item pekerjaan infrastruktur yang bersumber dari Program Dana Desa (DD).

Sebagai ujung tombak pemerintahan, kepala desa (kades) Ngasinan mampu memberikan pelayanan terbaik terhadap kebutuhan masyarakat dan langsung bersentuhan ke masyarakat sebagai tugas strategis segala urusan pemerintahan yang bersentuhan langsung kepada masyarakat di tingkat desa sebagai subjek pembangunan.

Gatot Subroto, Kepala Desa Ngasinan, mengatakan manfaat dari DD sangat dirasakan masyarakat desa. Apalagi dengan adanya Program Padat Karya Tunai (PKT).

Gatot mengakui, program PKT yang pendanaannya berasal dari APBN ini dinilai telah membantu warganya karena mendapatkan peningkatan tambahan ekonomi.

Saat ini pembangunan sudah memsauki tahap II DD yang meliputi pembangunan Talud Jalan RT 08, Rabat beton RT 01, Rabat Beton RT 06 dan pemasangan Lampu Jalan. (Admin)