BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA NGASINAN TAHAP I MULAI DISALURKAN

Adm | 20 Mei 2020 12:09:29 | Berita Desa | 948 Kali

Ngasinan - BLT (Bantuan Langsung Tunai) dampak Covid-19 yang bersumber dari Dana Desa mulai disalurkan masing-masing desa yang ada di Kabupaten Rembang. Seperti yang tampak di Desa Ngasinan Kecamatan Kragan, Rabu (20/5). Terdapat 125 orang penerima BLT Dana Desa tersebut. Mereka menerima uang tunai sebesar Rp 600 ribu selama tiga bulan. Penyerahan BLT Dana Desa secara simbolis dilakukan Kasi Tata Pemerintahan Kecamatan Kragan, Heri. di kantor Desa Ngasinan. Kedatangannya juga ingin memastikan penyaluran BLT Dana Desa tersebut berjalan lancar.

Heri mengatakan BLT Dana Desa kali ini adalah tahap pertama. Hal yang sama juga dilakukan oleh desa-desa yang lain yang ada di Kecamatan Kragan. Mulai hari ini seluruh desa menyalurkan BLT Dana Desa kepada masyarakat kurang mampu. Heri berharap bantuan yang diterima sesuai dengan harapan.

“Mudah-mudahan ini bisa mengurangi beban masyarakat karena dampak Covid-19 ini,” ucapnya.

Heri mengatakan ada 125 KK penerima BLT Dana Desa. Masyarakat tidak mampu diharapkan tidak panik bila belum mendapatkannya. Pasalnya sumber bantuan tidak hanya BLT Dana Desa saja. Banyak bantuan yang mengalir pada pandemi Covid-19. Oleh karenanya Heri meminta semua pihak memberikan ruang kepada Pemerintah Desa untuk mengelola data penerima agar tepat sasaran.

Heri juga berpesan agar penerima bantuan BLT-DD ini digunakan untuk kebutuhan sehari-hari, jangan digunakan untuk hal-hal yang lain yang sifatnya tidak penting.

Dalam penyaluran BLT Dana Desa pagi tadi juga dihadiri oleh Kepala Keplosian Sektor Kragan, AKP. WIjaya. (Admin)